면역력 강화는 매우 중요하다
안녕하세요,
이번 주말, 일요일도 이렇게 마무리 되어 가네요.
코로나 확진자 수가 기하급수적으로 늘어남에 따라 많은 분들이 불안에 떨고 계신대요.
사실 감염되고, 전염되고 하는 것을 개개인이 어찌 막을 수 없겠지만,
평소에 면역력을 강화해 두면 그래도 큰 도움이 된다고 합니다.
코로나 뿐 아니라 평소 감기 등 다른 질병들에 대해서 모두 말이지요.
그래서 오늘은 면역력에 좋은 음식과 영양제 에 관련된 내용을 보려 합니다.
면역력에 좋은 음식
우선 건강한 몸이 곧 면역력 좋은 몸이다.
건강한 몸을 위해서는 다양한 음식을 골고루 섭취해야 하는데 아래는 특히 면역력에 좋은 음식들이니
애써 찾아 조금이라도 매일 꾸준히 섭취해 주는 것이 좋다.
오렌지, 자몽 (풍부한 비타민C -> 면역력 강화)
당근, 고구마, 파프리카 등 뿌리채소 (풍부한 비타민A -> 백혈구 생성, 항바이러스에 탁월)
마늘 (알리신이란 물질이 항바이러스, 항생 물질을 포함해 면역력을 기르는데 큰 도움)
버섯 (백혈구 생산 증진 -> 면역력 강화)
소고기 (풍부한 아연 -> 백혈구 생산 증진 -> 면역력 강화)
조개 (갑각류의 셀렌 -> 백혈구의 시토카인 생성 도움 -> 항바이러스 + 풍부한 오메가3)
홍차 (풍부한L-테아닌 -> 항바이러스)
보리, 귀리 (풍부한 베타 클루칸 -> 향균, 노화방지, 면역력 증진, 치료 회복력, 항생기능 강화)
면역력에 좋은 영양제
사실 무엇이든 음식물 섭취라는 방법을 통해 영양소를 보충해 주는 것이 최고이지만,
우리가 바쁜 현대사회를 살아가면서 음식만을 통해 모든 영양소를 골고루, 풍부하게, 정기적으로 섭취하기란 쉽지 않다.
많은 사람들이 영양제를 별도로 구입, 챙겨 먹는 이유이기도 하다.
그렇다면 면역력 강화를 위해 특별히 따로 챙겨먹으면 좋은 영양제는 어떤 것이 있을까?
프로폴리스: 천연 항생제인 프로폴리스는 강력한 항산화 물질로 면역력 증대, 염증 저항력을 높인다
아연: 아연을 섭취해서의 장점보다는 아연이 부족할 시 면역력이 떨어지게 된다.
비타민C: 항산화 영양소이며 역시 결핍될 시 면역력이 떨어지게 된다.
오메가3: 불포화 지방산은 염증을 감소시키고 백혈구 기능을 활성화 시킨다.
마치며
다시 한번 말씀드리지만, 면역력을 평소 강하게 유지하면
코로나, 감기 뿐 아니라 모든 질병으로부터 몸이 보호될 수 있습니다.
음식을 골고루 섭취하는 것이 중요하며, 그럼에도 불구하고 평소 충족시키기 어려운 영양소들은
별도 보충제를 활용하여 섭취하는 것도 권장되어지니 평소 본인의 식습관 등을 한번 돌아보시길 바랍니다.
아 물론 모든 병의 근원인 스트레스, 음주, 흡연은 역시 면역력에 일절 도움이 되지 않는 사실 잘 알고 계시지요?
오늘 이것으로 면역력에 좋은 음식, 영양제 에 대해서 알아보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다.
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